О посёлке Нижегородец
Загородный поселок «Нижегородец» находится вблизи Нижнего Новгорода, всего в 20 минутах езды от черты города в направлении г. Арзамас, в Дальнеконстантиновском районе.
Добраться до поселка можно круглогодично, как на личном, так и на общественном транспорте, автобусная остановка находится прямо у въезда в поселок. В пешей доступности находятся детский сад, школа, медицинский пункт, почта и магазины, в которых всегда можно купить самое необходимое. Земельный участок в загородном поселке «Нижегородец» – это возможность постоянно пребывать на свежем воздухе, наслаждаться живописными ландшафтами, жить наедине с природой и вести здоровый образ жизни, что не всегда доступно для городских жителей. Только тишина и пение птиц будут сопровождать вас в этом чудесном месте.
Теперь для того, чтобы каждый день радоваться жизни, осталось совсем не много. Достаточно купить свой земельный участок в поселке «Нижегородец».
Памятные места
Три самых монументальных храма на дальнеконстантиновской земле – церкви в с. Богоявление, с. Борисово-Покровское и с. Суроватиха – были построены, по преданию, в честь победы над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года.
Постройки Симбилейской усадьбы (главный дом, Спасо-Преображенская церковь) напоминают не только о бывшем владельце – графе В.П. Орлове-Давыдове, но и о талантливых представителях крестьянского рода Гурилёвых – Лев Гурилёв был крепостным музыкантом у графа В.Г. Орлова (дед В.П. Орлова-Давыдова), а его сын Александр Гурилёв стал известным русским композитором ХIХ века.
На живописных холмах высокого правого берега реки Озерки в окрестностях с. Симбилей дальнеконстантиновский умелец В.И. Сомов в сооруженных им монументах увековечил память о земляках – участниках разных войн. Открывает эту галерею воинской славы памятник Александру Невскому – защитнику русской земли и православному святому.
Не зарастает народная тропа к дому писателя Н.И. Кочина в с. Гремячая Поляна.
В 2008 году в Дальнем Константинове на здании, где в 1930-е – 1940-е годы размещался райком ВКП(б), а сейчас находится редакция районной газеты «Родная земля», рядом с памятной доской коммунистам- добровольцам была установлена доска, рассказывающая о посещении Дальнего Константинова в 1938 году В.П. Чкаловым. Автор памятной доски – уроженец с. Белозерово скульптор А.Н. Рыжов (на снимке).